Самомотивация

Всем нам знакомо это состояние: нам нужно подойти к решению задачи серьёзно и со всей ответственностью, но мы выполняем её спустя рукава.
Как мотивировать себя работать в полную силу?

1. Мысленно упрощайте задачи, которые предстоит выполнить

Самым сложным, по сути, является не сама работа, а решение сделать эту работу добросовестно и без постоянных отвлечений. Не приписывайте себе статус жертвы, не думайте о том, что вам нужно выполнить кучу невозможных сверхзадач. Сделайте сложное простым. Постарайтесь разложить задание на составные части — так вы сможете увидеть основные камни преткновения и подумать о том, как их преодолеть.

Практические советы
  • Подумайте о том, к чему вы хотите прийти в итоге;
  • Не забывайте праздновать маленькие победы;
  • Не забывайте о том, что всем нужна передышка;
  • Всегда следите за своим прогрессом.
2. Взгляните на свою жизнь комплексно

Подумайте о своём здоровье
Сложно заниматься делами, когда ваше физическое или психическое состояние оставляет желать лучшего. Прислушивайтесь к своему организму: он способен подсказать, почему ему плохо.

Подумайте о своем окружении
Очень сложно оставаться энергичным и нацеленным на победу, если большинство из того, что говорят вам другие, ввергает вас в уныние. Присмотритесь к людям, которые рядом с вами. Если вы чувствуете, что они лишь подрывают вашу мотивацию и веру в себя, то, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы проводить с ними меньше времени.

Подумайте о том, чем вы занимаетесь по жизни
Обратите внимание на всё то, чем вы занимаетесь ежедневно, на что тратите львиную долю своего времени. У всех нас есть обязательства в виде работы и прочего, но после того, как вы с ними расправитесь, чем вы занимаетесь? Проводите свободное время, даже если у вас его не так много, занимаясь тем, что любите.

Посмотрите на себя
Да, вы сами можете являться причиной собственной демотивации. И если это окажется так, вам придётся измениться. Поймите, если человек мотивирован на выполнение задачи, это не всегда означает, что она ему в радость. Это означает лишь то, что, несмотря на все «не хочется», он просто идёт и делает её, потому что так надо.

Вернуться
AeroStar
Спасибо. Я уже подписан.